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Psicóloga CRP 05/54475, Araruama/RJ, Brazil
Atendo crianças, adolescentes e adultos baseada na Terapia Cognitiva Comportamental e Análise Corporal. Experiência clínica em Orientação profissional, Dificuldade de Aprendizagem, Déficit de Atenção e Memória, TDAH, TEA,

sábado, 10 de julho de 2010

A cor dos alimentos

A COR DOS ALIMENTOS CORRESPONDE A UM ÓRGÃO DO CORPO HUMANO!
Em cada cor há a presença de determinadas vitaminas, minerais e enzimas, formando um complexo de vitaminas e minerais. Cada cor corresponde a um órgão do corpo humano e fortalece-o, segundo a MTC (Medicina tradicional chinesa)

- Alimentos brancos: (pulmão) esses alimentos são as melhores fontes de cálcio e de potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo pois contribuem para a formação e manutenção dos ossos, ajudam na regulação dos batimentos cardíacos e são fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos. Alguns alimentos: leite, couve flor, batata, arroz, palmito, maçã e banana.

- Alimentos vermelhos: (coração/intestino delgado) essa é a cor da força, por isso os alimentos dessa cor são recomendados contra apatia, depressão, falta de desejo sexual e cansaço. Os alimentos vermelhos contêm, ainda, antocianina que estimula a circulação sangüínea. Alguns alimentos: pimentão vermelho, tomate, morango, melancia, nectarina framboesa e cereja.

- Alimentos amarelos: (pâncreas e baço/estômago) ricos em betacaroteno, pigmento que é fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. Beneficiam a visão noturna e atuam no metabolismo de gorduras, também são ricos em vitamina C, que participa da síntese de colágeno, possuem ainda ação antioxidante. Alguns alimentos: mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora e damasco.

- Alimentos azulados, pretos ou roxos: (rim/bexiga) retardam o envelhecimento e neutralizam as substâncias cancerígenas antes delas alterarem o código genético. Alguns alimentos: uva, ameixa, figo, beterraba, repolho-roxo.

- Alimentos verdes: (fígado/vesícula) aqui o pigmento responsável é a clorofila, considerado um importante energético celular. Desintoxica as células, inibe os radicais livres, tem efeito anticancerígeno e protege o cabelo e a pele. Alguns alimentos: abacate, abobrinha, acelga, alface, quiabo, repolho, salsa, agrião, pimentão verde, brócolis, chicória, vagem, couve, kiwi, ervilha, espinafre, limão, pepino, rúcula, escarola, manjericão.

- Alimentos marrons: sua principal característica é que são ricos em fibras. Ajudam no bom funcionamento de intestino, prevenindo problemas que vão desde prisão de ventre até o câncer. Ajudam também a controlar o colesterol e o diabetes e melhoram a flora intestinal.
Coloque cor no seu prato e tenha saúde! Deixe o alimento ser seu aliado no combate a doenças e preservação da sua saúde.
ERONI LUPATINI - NUTRICIONISTA RT
Nutrição Clínica funcional
Medicina Tradicional Chinesa - Terapia Floral e fitoterápica

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